Акуру
никогда не имитирую сарказм
Брат писал, что недавно в руки к нему попало одно необычное письмо. Звезды предупреждали его о том, что в ближайшее время ему или кому-то из ближайшего окружения предстоит путешествие, а в том самом письме было приглашение посетить один старинный особняк. Дальше брат довольно путано объяснял, почему именно Акуру должна туда отправиться и какую пользу это принесет ее дару Мастера Слов. А еще брат почему-то просил быть по возможности аккуратной с заклинанием свернутого пространства, хотя Акуру с роду не умела колдовать. Мастер Слов, заклинания? Брат, ради всех богов, не смеши мои тапочки. На свежий воздух тебе надо, доканает тебя столица. Акуру фыркнула и продолжила читать. Врожденное любопытство таки взяло верх, да и в приложенном письме говорилось что-то о библиотеке с ведьмовскими книгами.
Как именно добраться до таинственного дома Акуру не поняла и потому принялась разглядывать карту а потом перебирать все имевшиеся в доме записи с описаниями нужных мест, но и там никаких указаний на существование какого бы то ни было поселения и жилья не имелось. Девушка нахмурилась и почесала лоб. Пойди туда, не знаю куда! И тут сама толком не поняв зачем, девушка произнесла:

Зачем догадки строить?
Кто ищет - тот найдет!
Нормальные герои
Всегда идут в обход!

- Уйййй!!! - Акуру показалось, что у стула, на котором она сидела, враз подломились все четыре ножки, она зажмурилась и потерла ушибленное место, но тут же изумленно распахнула глаза и раскрыла рот. Она сидела прямо на земле перед некогда красивым особняком, но очевидно давно заброшенным, с выбитыми стеклами и поросшими мхом ступенями крыльца. - Чего ты говорил, братец, про поосторожнее?.. - пробормотала она поднимаясь и оглядываясь по сторонам. Она явно не спала, об этом красноречиво говорило отшибленное при падении место.
Вокруг не было ни души. Это конечно если особняк не населен призраками, - хмыкнула девушка, - Куда это меня занесло?.. А самое главное - как?.. Ну братец, вот выберусь отсюда, припомню я тебе и письмо, и мастера слов...
Но раз уж в письме было приглашение посетить дом, Акуру решила хотя бы войти. Странное письмо. Кому понадобилось приглашать кого-то в давно пустующий дом?.. Девушка отряхнула одежду и поднялась по заросшим ступеням крыльца и вошла в парадную, неуверенно оглядываясь.