16:55 

Большая Гостиная и коридор

Ника_Л.
Я – это Я, и это неизлечимо.(с)
Чем дальше, тем страшнее...

URL
Комментарии
2011-04-16 в 19:39 

Акуру
никогда не имитирую сарказм
Поднявшись по лестнице, Акуру оказалась в гостиной. Как и ожидалось, там тоже никого не обнаружилось, даже несмотря на то, что девушка старательно топала по ступеням - по тем, которые казались понадежнее - и даже пару раз громогласно чихнула. Тишина
Большая гостиная была пуста, провалившийся пол и обвалившийся потолок, паутина и пыль.
А ведь наверное когда-то тут было красиво и шумно. Такой огромный дом просто не мог пустовать...
Перед мысленным взором девушки как будто сами собой предстали ухоженные дорожки сада, гости у камина, звук шагов в коридоре и дивные запахи из кухни, музыка, звучащая под высокими сводами и конечно же голоса...
Это был прекрасный дом,
а что было с ним потом,
ты спроси кого угодно, но не спрашивай меня —
я не отвечу,
не смогу ответить...

Девушка задумалась: и с чего бы это на ум ей весь день приходили слова песен, а за словами виделись образы, живые и настоящие, как будто и правда существовавшие тут... Неужели тот самый дар, про который упоминал брат?.. Да ну, ерунда... Но странное желание напевать никуда не делось. Брат как-то говорил, что Акуру способна своим пением не то что живых - мертвых разбудить и перепугать. Ну что ж, решила она, вот и проверим, и запела, сначала негромко и нерешительно, а потом осмелела, и под потолком и в пустых комнатах отозвалось эхо, которое казалось заполнило весь дом.

2011-06-17 в 08:35 

Ника Ленс
"Почетный драматург сумасшедшего дома"(с)
-Добрый вечер, - Ника деликатно не стала прерывать песню, дождавшись её окончания.
- Простите, что не встретила вас сразу. Те, кто проезжал, к сожалению, временно отсутствуют, я здесь одна... Моё имя - Ника, а как вас зовут? - девушка улыбнулась приветливо, но немного устало.

2011-06-17 в 20:02 

Акуру
никогда не имитирую сарказм
На грешную землю Акуру вернулась не сразу. Уж больно живыми были образы и картины возникавшие перед глазами. Вот шуршит от легкого ветра узорная портьера, вот прямоугольник солнечного света на ковре, вот звон хрусталя, музыка, шаги, голоса... и среди них один голос. Звучащий совсем близко, в отличие от остальных. Живой.
Акуру резко обернулась. Оттого что она тут только что распевала во весь голос вдруг стало как-то неловко. Вот и у пришедшей девушки лицо усталое... или недовольное? Щеки залились предательским румянцем.
- Добрый вечер, очень приятно, леди Ника, - легкий поклон показался Акуру ужасно неловким, а щеки полыхали немилосердно, - Мое имя Акуру.Видите ли, мой брат получил письмо, и передал его мне. Он сказал, что я могу быть здесь полезна, - девушка обвела комнату взглядом и пожала плечами. По ее разумению, тут без целой команды строителей не обойтись никак. А она разве что гвозди подавать может, - Так вот, когда я прочитала письмо, я пыталась отыскать место на карте, а потом... Ох, я и сама не поняла, как, но я оказалась тут...
Акуру замолчала, подбирая слова так чтобы не утомить хозяйку дома - так почему-то подсказывала интуиция - чересчур длинными речами. Не рассказывать же в самом деле, что она тут из-за собственного детского стишка.
- Стало быть я здесь не одна?.. Как хорошо, я боялась, что здесь совсем никого нет, - губы тронула легкая улыбка, немного растерянная и виноватая, - Не сказала бы, что от меня тут будет много пользы, но я к вашим услугам, леди Ника.

   

Дом без Ключей

главная