16:42 

Порадная.

Ника_Л.
Я – это Я, и это неизлечимо.(с)
Дом был пуст и заброшен, это было видно сразу же...

URL
Комментарии
2011-04-11 в 20:03 

Акуру
никогда не имитирую сарказм
Дом пустовал давно. Выбитые стекла, потрескавшийся и вздыбившийся от дождей паркет, пара птичьих гнезд под потолком. Акуру мрачно воззрилась на обвалившуюся лестницу, потом на дыру в потолке.
- Либо почта работает из рук вон плохо, либо я ошиблась адресом... - девушка посмотрела на уцелевшую часть лестницы с сомнением. Истрепанный ковер, когда-то богатый и дорогой, ровным слоем покрывала осыпавшаяся штукатурка, - Есть тут кто живой?.. - девушка помолчала и неуверенно добавила, криво улыбнувшись, - или не очень живой?..
Тишина. Акуру подождала еще немного и повторила вопрос чуть громче. Верить, что она оказалась черте где совсем одна не хотелось. Девушка зябко поежилась от неприятной мысли и осторожно ступила на лестницу. Ну не может же быть, что тут ну совсем никого нет!
В детстве возможность побродить по такому вот дому стала бы для нее увлекательнейшим приключением, но с тех пор девушка нажила осмотрительности и подрастеряла былую страсть к такого рода приключениям.
- Вот развернусь и уйду, - пообещала она вслух, обращаясь к пыльной портрьере.

2011-04-12 в 19:24 

Акуру
никогда не имитирую сарказм
Тишина вокруг делалась не то чтобы страшной, но все же какой-то неуютной. Взгляд девушки скользил вдоль стен, замечая следы былой роскоши, подойдя к стене, она тихонько поскребла ногтем покрытую пылью картину. Разобрать что-то под слоем пыли было невозможно. В одно из окон вползали плети какого-то вьющегося растения...

Звонким вереском
Спрячутся наши следы, и не вспомнят о них...

Девушка заметила, что напевает одну из любимых песен только когда звонкое эхо отозвалось под высокими сводами потолка - и тут же замолчала А песня-то была про эльфов!.. Она оглянулась, словно ожидая увидеть если не самих эльфов, то хотя бы очевидные следы их присутствия, но парадная оставалась неизменной. Акуру разочарованно вздохнула и зашагала вверх по лестнице.

     

Дом без Ключей

главная